通过这本书我认识了小豆豆、小林校长、美代、高桥君、大荣君等,他们都给我留下了深刻的印象。小豆豆真是一个天真活泼又很淘气的孩子。小林校长则是一个很有爱心、责任心和爱护孩子的人。
最让我难忘的是小林校长那种很特别的教育思想和方法,小林校长说:无论哪个孩子,当他出世的时候,都具有优良的品质。在他成长的过程中,会受到很多影响,又来自周围环境的影响,也有来自成年人的影响,这些优良的品质可能会受到损害。
所以,我们要早早地发现这些优良的品质,并让他们发扬光大,把孩子们培养成富有个性的人。他让孩子们每天都出去玩,在玩中学。小豆豆就是在这样的氛围中学习知识、快乐成长,后来成为了日本著名的电视节目主持人。
我认为这种学习和教育方法很适合孩子,我们应该大力推广,让儿童快乐地学习、健康地成长,把每个人的潜能都发挥出来,开创美好未来!