《十万个为什么》精选
这套散发着智慧的《十万个一为什么》放在我的面前,我好奇的拿来翻阅着,呵,一篇篇文章多么富有知识呀!自从我读了这一本《十万个为什么》后,开阔了我的视野,使我增加了许多日常生活时要注意些什么的知识,还增长了许多许多科学道理和文化艺术类的知识。
我读了《十万个为什么》后,解开了一直埋在我心头的问题:“为什么刚起床时感到全身无力吃柿子为什么不能与螃蟹、土豆一起吃热带草原气候主要分布在哪里?等······例如:飞鸟、走兽、山川、湖泊,都无一不被他吸在地球的表面上。人自然也不会例外,也被地球的吸引力紧紧的吸在地面上。所以,尽管地球在不停的转动,我们却不会被甩出去。还有,里面的埃菲亚塔是哪个国家的标志性建筑?原来啊埃菲亚铁塔高320米,由8万个金属部件和100多万个丁组成,是巴黎最高的建筑物。这个答案似乎带我去了这个地方······
最后,《十万个为什么》当中经常给我们介绍一些有趣的自然现象,比如说一年中的“四季”是怎样形成的?海底下是什么颜色?海水为什么发蓝?等等。从中我发现了许多科学的道理,解开了我心中的一些谜团。在这本书中,我最感兴趣的一篇文章是“打蛇为什么要打三寸和七寸?书上说的是打蛇打三寸是因为三寸是蛇的脊椎骨最容易打断的地方,所以,一但被打断,后面的器官也被破坏。打七寸是因为七寸是蛇的心脏所在部位,心脏被打碎,蛇当然没命了。假期里,我经常随爸爸妈妈去山里旅游,听说山里有很多蛇,万一碰上了,就知道怎么对付它了。我真喜欢这一本有知识的《十万个为什么》,我决定把这套书上的所有知识都学、记下来,在日常生活中一定会有很大的做用,长大以后成为国家的栋梁之材!