高一海底两万里读后感800字精选
要是有人能整天在广阔无垠的大海中畅游,那是一件多么令人兴奋的事情啊!以人类以前的科技是根本办不到的,但是一艘类似于鲸鱼的潜艇却能做到,这是不是让人很吃惊呢?走,跟我一起进入这本《海底两万里》吧!
1866年,一艘巨大的客轮被一物体撞了个大洞。不久许多船只也收到了袭击。这严重影响了海上居民的生活,因此所有渔民都不敢出海,这时法国派出了当时最厉害的舰艇——林肯号。同时也邀请了一名叫阿罗纳克斯的教授。第二天林肯号就出航了,船上还有一位叫尼德兰,他可是捕鲸大王。
林肯号航行了三个月,一直没有发现海怪的踪影,许多人开始丧失信心,这天晚上尼德兰发现了海怪,船上的人早就准备好了战斗,可是那家伙太厉害了,就连炮弹都对它也无可奈何。正当林肯号被撞得负伤而逃时,教授和尼德兰却掉进了海里。他们被“海怪”上的人救了。原来所谓的海怪就是一艘叫鹦鹉螺号的潜艇。
尼摩艇长热情地接待了他们,带他们遨游海洋,去了许多地方。有人类从未到过的南极,失落的文明亚特兰帝斯,死火山等等。最后他们还搏击了真正的海怪——巨型章鱼。当他们结束海底之旅时,才发现他们一共航行了2000里。
这本书陪伴我一个暑期,看了想,想了看。想象着人类的文明,科学的进步。让我增长的许多从未了解的海洋知识,也让我体验了团结的力量。这也促使我要好好学习,将来要做一位顶级的海洋探索家,去遨游海洋世界。怎么样,这本书很值得看一看哦!