热爱生命的感悟500字
《热爱生命》第一章:北方的奥德塞主要讲纳斯为了找到自己被夺走的妻子,奔波了很多地方在这个过程中吃了很多苦,但最后他报复了他的仇人之后他的妻子却也和他的仇人一同死去他这么多年为了寻找他的妻子,但他的妻子已经和他的仇人生活在了一起,纳斯了无生趣,但却为了别人承诺活了下来完成了自己的使命他拥有非常坚韧的意志力……奥德塞就是指意志顽强才智双全的人第二章:热爱生命讲主人公一个淘金的人在找到金子之后和同伴比尔在回去的路上受伤迷路抛弃后,又凭借人类生命力的力量回到船上得救的故事。在寻找生路的过程中与自然搏斗与自己意志力搏斗与狼搏斗的智慧及对生的渴望值得我们思考
第三章:生命的法则
其实这一章主要通过一个老人的陈述让我们看到弱者的现状弱者就会被淘汰,被无情抛弃这就是生命的法则。然而大自然对于众生并不慈悲。每一个人都会老去,每一个人都是插曲,都会过去最后死亡等在那儿…