生活总是美好的,生命在其间又是如此短促。既然活着,就应该好好地活。思念早逝的亲人,应该更珍惜自己生命的每个时候,精神上的消沉无异于自杀。像往日一样,正常滴投入生活吧!即便是痛苦,也应该看作是人的正常的情感;甚至它是组成我们人生幸福的一个不可或缺的部分呢!
从宏观上说,一个国家和民族的真正强大,不仅依赖于经济的发展,同时应该整个地提高公民素质的水准。
汽车在灯光如银的大道上飞驰。城市的夜晚华丽多彩,弥漫初夏令人沉醉的芬芳玉温馨。
花朵是美丽的,可成熟的果实更让人喜爱。
青年,青年!无论怎样的挫折和打击,都要要紧牙关挺住,因为我们完全拥有机会重建生活;只要不灰心丧气,每一次挫折就只不过是通往新境界的一块普通的绊脚石,而绝不会致人于死命。人啊,忍、韧、仁……
难道只有会写诗的人才产生诗吗?其实,所有人的意志中都具备诗情——而普通人在生活中的诗情是往往不会被职业诗人所理解的。
在这个世界上,只有人的劳动和创造才是最值得骄傲的。
的确,有时候,往往一个极偶然的因素,就可能会改变一个人的生活。
男女结合,决定的因素往往不仅仅是因为对方漂亮,而正是那种说不清道不明的刻骨铭心的感情。
一些人因为苦而竭力想逃脱受苦的地方;而一些人恰恰因为苦才留恋受过苦的地方。
需要指出的是,财富和人的素养未必同时增加。如果一个文化粗浅而素养不够的人掌握了大量的钱,某种程度上可是一件令人担心的事。同样的财富,不同修养的人就会有不同的使用;我们甚至看看欧美诸多百万富翁就知道了这一点。毫无疑问,我国人民现在面临的主要是如何增加财富的问题。我们应该让所有人都变成令世人羡慕的大富翁。只是若干年后,我们许多人是否也将会面临一个如何支配自己财富的问题?当然,从一般意义上说,任何时候都存在着这个问题。人类史告诉我们,贫穷会引起一个社会的混乱、崩溃和革命,巨大的财富也会引起形式有别的相同的社会效应。
对于我们来说,也许类似的话题谈论的有些为时过早了。不过,有时候我们不得不预先把金钱和财富上升到哲学、社会学和历史的高度来认识;正如我们用同样的高度来认识我们的贫穷与落后……
生活中的某种巧合常常使人感到像是天意的安排。