写海底两万里读后感300字左右
今年暑假,我读了一本科幻小说,名叫《海底两万里》是法国儒勤·凡尔纳写的。这本书就像一个磁铁一样深深地吸引了我。
故事主要讲述了阿龙纳斯教授在船上观海洋生物时,无意中看见了尼摩船长的潜水艇,误以为是独角鲸,便去捕捉。在阿龙纳斯跟尼摩船长之间,发生了许许多多有趣的事。我很佩服尼摩船长,他会很多语言。精通:法语,德语、拉丁语等等,我想:他一定去过很多国家吧,会这么多语言。
我读完了这本书,一直在想,“谁能有一天测透这深渊的最深处呢?”我现在才知道,只有阿龙纳斯和尼摩船长才有权利回答。我真羡慕他们啊!我真想变成他们的水手,一起探测那天涯海角,欣赏那迷人,美丽而又离奇的海水,冒险到土著人居住的小岛。