关于《红星照耀中国》读后感(精选
这两天,我和同学们在班里上了两节网课,这个网课并非是老师直播线上教课,而是看视频讲解。
我们读了《红星照耀中国》这本书,为了巩固读后感悟和所获知识,老师就找了两个讲解视频让我们看。(有同学认为这没有必要,但我比较赞同。下面,让我和你们分享一下我的阅读理解吧!
这本《红星照耀中国》的作者是美国作家斯诺,此书描述了斯诺到中国目睹了二十世纪中国共产党领导的革命事业。他的采访时间由1936年6月一10月,在陕甘宁边区进行访问,受访的人数有几百人,记录了十几本密密麻麻的笔记和日记,并拍摄了几十卷胶卷照片,真是太兢兢业业了。
就在采访后一年,也就是1937年10月,斯诺所写地《红星照耀中国》首先在英国出版了,这本书一问世便轰动世界,各界舆论普遍认为这是一个杰作,标志着西方对中国的了解进入了一个新时代,使西方了解了中国共产党人的真实生活。
我认为此书所描写的红军队是一支平等团结、互助友爱、纪律平明、英勇无畏的队伍。读了这本《红星照耀中国》,我看到了共产党领袖的非凡魅力;他们心怀天下,忧国忧民;他们智慧非凡,敢为人先;他们胸襟宽广,大公无私;他们坚毅执着,百折不挠。
我希望这本书被更多的青年学者所阅读,传承红色精神,谱写华夏新篇。