关于武松打虎的读后感
《武松打虎》讲的是:武松在景阳冈酒店里喝了十八碗酒之后,不听别人的劝告,还是上了景阳冈,在景阳冈上遇到了一只凶猛的打老虎,大老虎想吃了武松,武松就用本人的铁拳头打死了老虎,为民除害。
谁都晓得百兽之王——老虎的凶猛,武松也不例外,但是他“明知山有虎,偏向虎山行”,正是由于他怀着一颗耿直、侠义之心,他才甘冒生命危险,决心剪除祸害一方乡邻的“大虫”,为民造福。并且,也表现了武松技高人胆大的一面,没有过硬的本事、超人的胆魄、坚强的自傲,就是十碗酒下肚,也是无济于事。
通过武松打虎这个故事,武松的英勇被天下人所知。我也非常喜欢他。
天色晚了,武松走着走着酒力爆发了,便在路边休息。突然,从大青石后面扑上来一只大老虎。武松心道:啊呀!真的有老虎。武松使出全身的精神和力气和老虎打在一起,终究把老虎按在了地下,使出吃奶的力气用力打,打了五六十下,老虎终究一动不动了,死了。这时打虎的猎户发觉武松和死老虎。大家都为武松的勇敢感到佩服和钦佩。