稻草人二年级读后感300字精选
在一片田野里隐隐约约有一个人站在田野上,我走近一看是一个稻草人。
稻草人的头上戴着一顶破旧的帽子,身上穿着一件黑色的衣服,它的腿是两根细长的木棍。
早晨,稻草人发现有几只小鸟要吃稻谷,稻草人立刻就做了一个要吃掉小鸟的动作,就把小鸟吓跑了。过了一会儿稻草人继续在四处张望,忽然有一只小狗向稻草人走了过去,稻草人想赶走它,可是它的脚是固定的,这时候小狗走到稻草人面前就开始撕扯稻草人的衣服,辛亏我和妈妈及时赶到把小狗吓跑了。
待了一会儿小鸟们又来了一只小鸟说:“以后我们不偷吃稻谷了”,接着稻草人用露珠引出了几条蚯蚓,然后对小鸟说:“快吃吧”,小鸟们高兴的说:“好的,谢谢你了!”
同学们我们要像稻草人一样乐于助人。