稻草人二年级读后感300字精选
今天早上我和妈妈一起读了《稻草人》这本书,这本书里面有很多的小故事,每个故事都很精彩,很有趣。
《稻草人》这本书给我留下了深刻的印象,它主要讲述了一个力量微薄的稻草人想要帮助他人,可由于自身原因,只能看着别人受苦受难。其中最让我感兴趣的是渔妇打鱼的故事。
夜深人静的深夜,忽然传出一阵小孩子的哭声,火光十分微弱,渔妇为了给孩子煮粥喝,只好在寒冷的夜晚出来打鱼,不得不狠下心来把孩子扔下。这个生病的孩子连口茶都没得喝,稻草人真想去帮帮他们,可他的身体被定在泥土里,可怎么办呢?终于,一只鲫鱼被打了上来,渔妇实在太累了,她也睡着了…
另一位妇女更伤心,他的孩子死了,丈夫赌钱把她卖掉了,她受不了这悲惨的生活想要投河自尽。稻草人迫切的想要救她,他恨自己见死不救,可他也没法儿,只能眼睁睁的看着她跳下河去。
稻草人是多么善良啊!可是他动也不能动,他的心想要帮助疾苦人民,身体却无法行动。当时的农民十分困苦,被压迫也无法反抗,不人道的主义使他们的生活变得凄惨,若当时的人都像稻草人一样,有一颗纯洁的心,那么世界一定会更加美好。
亲子阅读给我带来无限的乐趣,也让我获取更多的知识,开阔视野。