《笑猫日记》读后感范文精选
最近,我看完了《笑猫日记》的虎皮猫,你在哪里这本书,讲述了主人翁笑猫为了寻找到自己心爱的虎皮猫,费尽了千辛万苦。最后,终于在一座钟楼里找到她,然而,她已经成了一只敲钟的猫,每到黄昏她都会为人们敲响祈福的晚钟,她的耳朵却被钟声震聋了。
笑猫是一只有思想的猫,他都是用笑来表达方式。他会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑,他爱上了一只超凡脱俗、心中有信念的虎皮猫。但是,三个多月前虎皮猫消失了,为了寻找虎皮猫,在好朋友老老鼠和老秃的帮助下,笑猫爬上了高高的旧烟囱,被一只误以为是虎皮猫的猫狠心地推了下去,摔成骨折。后来又在好朋友绿毛龟的帮助下,找到了红顶别墅里的一只虎皮猫,虽然外貌长得一模一样,但她却十分自卑,自卑导致了她性格孤僻,多疑,易怒攻击性很强。在红顶别墅,同时又结识了美丽活泼的波斯猫雪儿,她热情奔放喜欢帮忙,他们一切改变了自卑的虎皮猫。
读了这本书,我学会了笑猫的坚定意志,为了追求自己的信念,不达目的誓不罢休的决心。我喜欢看《笑猫日记》!