《笑猫日记》读后感范文精选
今天,我终于抽出了一点时间去慢慢“品尝”这本有趣的《笑猫日记》了。
经过半天时间,这本书终于被我津津有味地“品尝”完了。这本书主要的人物是一只活了上千年的老龟、一只很幽默很狡猾的老老鼠、还有一位不折不扣的小气鬼——唐飞,一位笨女孩安琪儿,一位会狂笑会嘲笑的猫,一位在班上出了名的淘气包马小跳及他的表妹疯丫头杜真子。在一个百年一遇的盛夏,一只喜欢闻孩子味背上刻满了甲骨文的乌龟,突然闯进了笑猫的山洞。乌龟说他喜欢生活在有孩子味的地方,心就永远不会老。他还告诉笑猫,现在有孩子味的儿童越来越少了,而这个山洞却充满了浓郁的孩子味。从此他们变成了形影不离的好朋友。在一个大雨磅礴的深夜,乌龟驮着笑猫,老老鼠穿过城市中密林般的楼群,一路闻着孩子味来到马小跳的家。这个暑假他们家发生了许多不同寻常的事—–
读了这个故事,我从老老鼠身上学到了,人生很短暂,如果你不珍惜将会成为你人生永远的遗憾,不管发生什么事情,都不能朝坏的方面去想,要微笑承受着一切。
不管发生什么事,都不止一个两个,如桑兰,她在参加国际运动会时,不小心把脊椎骨给摔断了,可是她并没有悲观消沉,并没有断去自己对生活的向往,而是更好的面对生活,这种可贵的精神值得我们学习。所以我们要多读课外书,因为读书破万卷,下笔如有神。并且还能增长我们更多的知识,告诉我们更多的道理。