《狼王梦》读后感700字初中作文(精选
最近读了沈石溪的动物小说《狼王梦》,我明白了一个道理,那就是一个人不能没有理想,即使为了实现这个理想奋斗一辈子,也是值得的。
如果一个人,没有梦想,就是灵魂不全的人,就是不健康的人,甚至可以说是一个有病之人。一个人,一旦有了梦想,就有了希望;有了希望,就有了渴望;有了渴望,就有了未来;有了未来,就有了一切。
母狼紫岚和丈夫黑桑一直有一个梦想,黑桑希望成为万人敬仰的狼王,可是,却遗憾的得病死去。于是,紫岚只有将希望寄托在她的孩子身上。她,一次又一次地接受着命运的折磨,梦想一次又一次的破灭,但紫岚没有放弃,她要和命运作斗争。头只小公狼一出世就夭折了,黑仔被可恶的金雕啄死了,蓝魂儿被捕狼夹夹住,可怜的双毛,差一点儿就如愿坐上狼王宝座了,最后关头,被狼王洛嘎咬死。最后,它只能把希望寄托在狼孙身上,为了保护狼孙的安全,为了不让悲剧重演,它与金雕同归于尽……
其实,在什么时候都一样,我们都要胸怀彩色的梦想,有梦想才有希望。相信人家一定问过你,你的梦想是什么?你是否被问得哑口无言?……因为你根本就没有想过自己的梦想。所以,你一定要好好想想自己的梦想,把它当成人生的目标,只有向着这个目标而奋斗,才有可能登上顶峰,欣赏无限的风光,体会成功的喜悦。而我们现在的梦想就是好好学习,争取有个好成绩,让老师家长开心,这样,自己也会开心。也许在理想和现实之间,确实隔着一条波涛汹涌的河流,但是理想之光照耀的人,他的生命之旅,一定会领略无限风光。梦想,是我们生命的一部分,梦想,是人生必经的旅程。梦想有专属于它自己的意义,高深而不易理解。
读了《狼王梦》,我深有感触:做一个有梦想的人,做一个胸怀彩色理想的人,即使会受伤,会流泪,也无所谓。