我喜欢读书《小鹿斑比》读后感500字(精选
我喜欢《小鹿斑比》这本书,这本书让我认识了森林的神奇,大自然清新怡人的风光。如果可以,我想化身森林中的一棵大树,吮吸着阳光雨露,自由向四周伸展着枝叶,有鸟儿松鼠作伴,有潺潺泉水演奏歌声,有蛐蛐蟋蟀高声鸣叫,有动物们聚在一起开化妆舞会,这样的生活变成了童话中世界。我喜欢《小鹿斑比》这本书,书中的小鹿机灵极了,可爱极了,真想领养一只回家。森林里小动物们的欢声笑语,此起彼伏,各种鸟儿的叫声汇成了动人的森林鸟儿大合唱。
这本书中故事,让我深深着迷。炎热的夏季,太阳炙烤着大地,可是当我捧着这本书时,就好像嗅到了早晨中清新的空气,好像喝到了深山中清冽的山泉。暑假生活是漫长的。有时,我和姐姐一起翻开这本书读,这时,我的脑海中仿佛就看到娇小、活泼、优雅的小鹿;听到小鹿问妈妈的许多问题。阅读中时间过得真快。渐渐地,我觉得自己的心灵充满了喜悦,无聊的暑假时光变成了美妙的心灵之旅。
我特别喜欢这本书里形容词的运用,例如描写小兔子的眼睛用“又大又圆”,描写斑比的动作用“毫不迟疑”,描写小鹿的注视用“目不转精”,这些词语让我了解汉字表达的传神生动,体现了汉字的优美。我阅读后忍不住也想用用这样的词语。
阅读让我感觉不到环境的酷热,阅读让我感觉不到一个人的孤单;阅读让我觉得生活像花儿一样美丽芬芳;阅读使我在云端写诗;阅读中我身边景物也美成了画;阅读中文字的精妙变成了舞蹈的多姿。
读了《小鹿斑比》,我收获了很多,我喜欢这本书,我喜欢阅读带来的乐趣。