当我翻开崭新的书页,罗贯中呕心沥血谱写的灿烂文化尽数展现在我的眼前;当我合上书页,一个个有血有肉的人物将继续着他们的传奇故事。
《三国演义》这本书,是令我花费一个月之久的光阴去细细品读的书籍。当我看到“全文完"三个字后,内心有一股无尽的遗憾涌上心头。是啊,没日没夜交缠于我心头的魏过国蜀国以及吴国之间的斗争就这样结束了,神机妙算的诸葛孔明,机关算尽的曹孟德,骁勇善战的赵子龙……数之不尽的英雄人物就这样离开了我的生活。刚开始十分遗憾,但随着日子一天天过去,我内心的遗憾逐渐被光阴的流逝所平复了。
总得说来,这本书是用罗贯中先生最为灿烂的文笔和一生大部分的时间与心血创作出来的作品。当然,人们并没有辜负他所付出的努力和无尽的艰辛,而是将这本书列为四大名著之一,受中国各地无尽人民的阅读,成为了无数人的引路明灯,让人们在迷茫的旅途中找到开启成功大门的钥匙,受到书中灿烂文化的熏陶。辛勤耕耘的汗水终究会获得收获。在一个月假期的阅读生活中,《三国演义》给我带来的,不仅仅只是遗憾。这本书使我拥有了广泛的文采,也让我在真正意义上了解了三国时期的纷争。罗贯中先生创作的一个个鲜明的人物形象,让我在内心竖立起了向他们学习的标杆。这些历史人物的形象始终在我的内心深处徘徊不停,在我的内心抹上了挥之不尽的远大志向,映照了令我的生活能够所向披靡的阳光,是我的人生充满希望。
也许,合上书的那一刻,他们的故事并没有结束,而是铸就了一个他们崭新的开始。