德国民间格林童话读后感
《格林童话》是大家都非常熟悉的童话名著,是德国语言学家收集、整理、加工民间故事而成的故事集子,对于我们来说,不仅阅读起来非常有乐趣,而且童话故事带给我们的启发可以指导我们的人生,让我们的道路走的更好,提升自身修养,创造美好人生。
格林童话中有很多我们耳熟能详的故事,例如:《灰姑娘》、《白雪公主》、《小红帽》、《青蛙王子》等,而我最喜欢的是白雪公主。
主要内容:白雪公主讲述的是一个美丽善良的公主,受到人们的爱戴和尊敬,并尊称为白雪公主,但是嫉妒心十分严重的王后却不满自己的美貌被她抢了风头,因此就想办法毒害她。当白雪公主受到王后的虐待,就逃到了森林里,并在那里遇到了七个小矮人,这些小矮人也非常善良,对白雪公主非常好,照顾着生病的她。王后问魔镜“魔镜魔镜,谁是这个世界上最美的女人?”结果魔镜的回答让王后再次失望,于是决定伪装成巫婆去害死公主,吃了毒苹果的白雪公主后来被王子救了。王后的计谋没有得逞,也受到了应有的惩罚!
读了这个故事,让我学会了大度和拥有虚怀若谷的胸怀,一个人越是大度和善良,就越是得到他人的尊敬和拥戴,而且我们要放下自己的嫉妒心理,真诚的赞赏他人的长处和优点,不能被虚荣心占据了心灵,这样会让自己变得狭隘和阴暗,就像王后一样。
以后我要让自己变得更加优秀,做一个胸怀坦荡的人!