小学城南旧事读后感400字精选
我读了《城南旧事》的直接感受是小英子儿时很淘气,可爱。比如说,她为了喂养一只小油鸡,去惠安馆理抓了一瓶吊死鬼。按照我的话,我才不会去抓呢!后来小英子生了一场大病,宋妈为了给她补补身子,把那只小油鸡杀了给小英子吃。小英子疑问,宋妈回答说:“这只鸡是我们家养的那只小油鸡。”说完小英子不管小英子不管怎么说好话,她也不肯吃。我由此想到了我家那只小兔子,买来以后不到三个月就被我们饿死了,我很伤心。
转眼间小英子到了六年级要举行毕业典礼了,而刚好那天小英子的爸爸得了重病,无法看着小英子上领奖台发表讲话,无法给她鼓励。她妈妈狠下心来用辫子打她,打到最后她还是去上学了。
就在她回来以后,她接到了一个很不好的消息,小英子她的爸爸永远离开了她。最后一篇《爸爸的花儿落了》非常感人。
我最终觉得小英子不仅是一个淘气可爱的女孩,还是个有爱心的女孩,更是个坚强的女孩,因为她接到爸爸去世的消息后仍能坚强的面对生活。