二年级城南旧事读后感400字(精选
自从我读了《城南旧事》,有很多感受。
《城南旧事》主要讲述的主人公英子多彩的童年生活。在北京的胡同里,门前的骆驼队让英子不断模仿和询问;她又与惠安馆的“疯子”秀贞结为好朋友,并帮助她找到了“小桂子”;在门口侧面的废弃草丛里,认识了一位“故事贼”;爱打扮的兰姨娘还和有学问的德先叔一路奔走……这几个故事看得让我入了迷。
《城南旧事》精美的包装让我爱不释手,那些堪称经典的文段如涓涓细流流入我的心扉,一副恰到好处的插图又让我对此人有了不一样的认识,读起来更通俗易懂。
看了这本书,我总结了几点:表面的狰狞并不代表内心的邪恶,而外表的糊涂反而恰恰让人感到天真和单纯,有钱,奢侈的人不一定都是小孩口中的“坏人”,有时,善意的谎言会让人安下心来,甚至会让你觉得幸福,自己最爱的人或最爱自己的人突然离去,将是一个人最难承受的打击。
《城南旧事》是一本很好的书,给了我很多感受,而且语言优美,插图精致,很值得一读。