二年级城南旧事读后感400字(精选
这几天,我读了《城南旧事》这本书。《城南旧事》是台湾女作家林海音的代表作,是一部自传体小说,故事很感人,令人记忆深刻。
这本书的主人公是活泼可爱并附有心机的小英子。书中还有许多人物,如性格古怪令人生怕的秀贞;憨厚外向的宋妈和爱叨叨的妈妈等等。
《城南旧事》这本书主要讲了有一天,宋妈和小英子一齐去外面买东西,偶然碰见家喻户晓的“疯子”秀贞,宋妈一看见秀贞,就赶紧把小英子拉到了她的旁边,对着对面的秀贞大喊:“疯子!”小英子趁宋妈没注意时,就好奇地去了秀贞家。所以,她们就认识了。小英子听秀贞说她要找她的女儿小桂子,让英子也帮着找,她找了几天,意外地发现她的好朋友妞儿就是秀贞的女儿,英子决定把妞儿送到秀贞家去,当秀贞看到自我的女儿时,很快地收拾好衣服,还没来得及与英子道别,就奔向火车站了。过了几个月,当英子得知妞儿她们被火车压死,情绪异常失落。之后,英子经历了一段不幸的经历,就是她的爸爸去世了,宋妈也走了,经过这两件事,英子长大了。
读完这本书,我懂得了我们应当珍惜这段童年时光,不要把它白白浪费。