笑猫日记的400字读后感
这个暑假,我看了一本书是笑猫日记《塔顶上的猫》。
这本书主要讲了翠湖公园里有一座白塔,伴着第一缕春风,一只美丽的虎皮猫突然出现在塔顶。这惹怒了一群著名的“资格猫”,他们都上不去的地方,也绝不允许别的猫爬上去!他们开会咒骂,愤怒地游行……这些疯狂的行为,受到了老老鼠的嘲弄,让公园里的老鼠乐翻了天。最后这只虎皮猫离开了城市,这让笑猫很忧伤,它喜欢虎皮猫。
在这本书里,我最喜欢的人物是笑猫。因为笑猫开朗、会笑、有理智、有思想。它认为谁有能力爬上那个塔顶,那个塔顶就属于谁,所以笑猫很欣赏那只能爬上塔顶的虎皮猫的一身本领,它觉得虎皮猫“独自在塔顶上幸福地发呆……她是那么神秘,那么高贵”,慢慢地笑猫爱上了这支虎皮猫,但是虎皮猫最终还是离开这座让她失望的城市,这让笑猫很忧伤。它也是一只猫,却不和那些所谓的资深猫为伍,不管在任何情况下都坚持自己的原则和主见,真是我们学习的好榜样。