十万个为什么历史读后感400字
“为什么?”“为什么?”在我小的时候,这句话总是在我嘴边环绕,年幼无知,什么事都要问爸爸妈妈,我渐渐长大了,会读书了,爸爸妈妈给我买了一套《十万个为什么》,只要有不懂的问题,就向“小老师”请教,它告诉了我许多知识,一直陪伴着我。
这套《十万个为什么》共有四本分别介绍了《动物与植物》、《科学与生活》、《生命与环境》、《社会与历史》,每一个问题都使我懂得了一种知识,让我遨游在书的海洋中。其中我最喜欢的一篇是《鼻子为什么能闻味?》因为我的鼻子很灵敏,想知道为什么,哦!原来一般人的鼻子大约能辨别4000种左右的气味,而高度灵敏的鼻子则可辨别1万多种气味呢,可能我就是高度灵敏鼻子的人吧!在鼻腔上部的嗅黏膜内,有大约1000万个嗅细胞,每个嗅细胞上伸出了6——8根嗅毛。当溶解在湿润液体中的气味刺激了嗅细胞,这种刺激传入大脑,人就能分辨出这种味道。
我现在长大了,这本书已经偏旧了,但我还是不时把它拿出来看一看,翻开书,一股油墨书清香扑鼻而来,接着,我就沉浸在知识的海洋中了,虽然我已经看过很多次,但我还是不犹自主地津津有味地看了起来。
书,是人类进步的阶梯。