初三青铜葵花读后感400字
这本书是大名鼎鼎并受儿童爱戴的曹文轩写的,主要写一个小女孩葵花与爸爸相依为靠,后来葵花住在青铜家,发生了许多具有不屈不挠品质的故事。
其中一个是这样的:第七章的三月蝗:今年三月发生一场损失惨重的蝗虫灾,大家都在全力抵抗,但这成千上万的蝗虫铺天盖地的飞向田地,青铜家的田地也一样被袭击了,但他们家却是顽强地抵抗虫灾,青铜、葵花去芦苇荡采集芦苇根,虽然苦了一点,但他们依然坚强快乐的生活着。
这个故事告诉我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!这两个主人公何尝不是面对痛苦,如果他们不正视痛苦他们又如何能快乐的生活下来呢?
记得有一次,我在踢足球时腿被擦掉了一块皮,回到家时,妈妈和蔼可亲地说:“宝贝,你的腿擦掉了一块皮,我来帮你涂一下酒精吧!”可我怕痛,就阻止了妈妈。过了几天,我把《青铜葵花》看完了,就让妈妈帮我涂一下酒精,妈妈说:“前几天,你还不让我涂呢?今天怎么就乖乖涂酒精啦”!我说:“因为你给我买的《青铜葵花》这本书中的青铜、葵花面对蝗虫灾难后,依然坚强的生活着。”妈妈微笑着点了点头。
是啊,我们真应该面对因难向它们致敬,是它们在挫折中磨练我们!