弟子规的读后感400字
中国传统文化历史悠久,博大精深,有无穷宝藏。《弟子规》及传统文化教育思想之精华,是圣贤学问的根基。
二年级的时候,老师给我们人人发了一本《弟子规》,听老师说,弟子就是学生,规就是规范,《弟子规》是依据至圣先师孔子教诲而编成了学生的生活规范,它规定了学生主修的六门课和辅修的一门课。
自从老师发下这本书,我就天天读,读完以后,妈妈说我一天比一天懂事了,因为我在路上看见垃圾就会自觉捡起来,看见有人摔倒了,我会把他扶起来;在家里,妈妈让我帮忙拿东西,我就会赶快去拿,以前我没学《弟子规》的时候,在路上见到垃圾我踢来踢去,也不听妈妈的话,我现在才知道我以前做错了。
《弟子规》给我们带来的实在是太多了,它就像一面镜子,使我看到了我的缺点,指明了我追求的方向。