安徒生童话读后感400字简短
一首首悦耳动听的“小夜曲”,悠悠传入我的耳里,小时候那本让我好奇的让我感到神秘的书 ——《安徒生童话》,把我“卷”了进入。
哇,好冷!我怎么没穿鞋?脚都都冻红啦,一种刺心的疼痛。肚子好饿,天气好冷,我坐在一盏忽亮忽暗的灯下。篮子里装的是什么?火柴!我是卖火柴的小女孩!我缩着身子想:小女孩真可怜,你看着大街上灯火通明,笑声随处可闻,她却在这风雪交加的大年的夜晚里挨饿,她那美好的幻想,一切却是泡影。他们生活在那充满了冷酷无情的世界里,我们却生活在这充满温暖和爱意的世界里,可是,有时我为了一时自己的玩性,却荒废了学时的时间,真是身在福中不知福啊!
像小女孩一样可怜的人们还有许多,但他们却在拼搏着、努力着,虽外表丑陋,但总有一天会有辉煌的成就!伟大的故事家安徒生编了一个家喻户晓的童话故事——《丑小鸭》。丑小鸭长者一身黑黝黝的羽毛,因此不受大家的欢迎,十分自卑。但它最后通过自己努力,变成了美丽的白天鹅,骄傲地飞翔!这个故事告诉了我们一个道理,一个人身处逆境时,不能消沉,不能自卑,要勇于奋斗,才有可能改变自己的处境。 ——但他们从没放弃对自己的要求,努力学习,不耻下问,成绩名列前茅,受到了所有老师的称赞。
这些童话给了我很大的启发,合上了书,仍一幕幕的就像电影片段般浮现眼前;而生活与学习总是现实的,带着这些经典的美好,念念不忘的我,又沉又香的入睡啦。