安徒生童话读后感400字简短
当我第一次看到《安徒生童话》这本书的时候,就被它漂亮的封面给迷住了。
我一打开书,就被书里动人的故事给吸引住了。其中有几个故事令我记忆犹新。
比如《丑小鸭》,丑小鸭它刚出生时长得十分丑,很多动物和人都嘲笑它,讨厌它,丑小鸭也十分想使自己变漂亮,但是它不伤心,它坚信只要做什么事都非常努力,终有一天自己可以成功地。结果丑小鸭竟变成了一只美丽的天鹅。
这个故事让我懂得了,做事只要努力就能成功,就像学习一样,只要我们努力,没有学不会的东西。
再比如《豌豆姑娘》,一个国王想找一位真正的公主做自己的新娘,可是他走遍了全世界,怎么也找不到一位真正的公主,因为每个人都说自己是真正的公主,国王不信就走了。一天晚上,外面下着大雨,一个女人说她是真正的公主,国王不相信,这天晚上国王放了一粒豌豆在床上,上面放了二十个被子,二十个垫子。第二天,国王问:“公主昨晚睡得舒服吗?”公主说:“一点也不舒服,床上像放了块石头一样,垫的我痛死了。”国王这相信她是真正的公主,因为只有公主才有细腻这样的皮肤。于是他们就结婚了。
这故事让我懂得了,不管什么事,不要随便相信别人的话,只有我们试着做了才会知道。也就像学习一样,不要说不可能,只有试了才知道。