读《亲爱的汉修先生》有感400字精选
学校里有一个图书馆,架子上有好多的书,每次同学们都不会去借那一本《亲爱的汉修先生》,那本书就孤独地放在了书架上,我想可能是没有拼音的原因吧!
这次看完书,我就把那一本《亲爱的汉修先生》借来了。我在封面看到这本书是国际大奖小说,想一定很好看了!就迫不及待地读起来,这本小说竟然和别的小说不一样,上面都是日记和书信。很快,我把这本书看完了,一开始感觉上面一点意思也没有,只是写了一个男孩的成长过程。
后来又仔细地回忆了一下里面的内容,才知道这是一篇很有意思的文章,里面的人物有鲍雷伊、爸爸、妈妈、士匪、法兰德、林先生、汉修先生这些人,我对他们的想法是:鲍雷伊像他这样的生活,肯定长大了后会成为一个大作家;爸爸虽然很喜欢孩子,但是有很多事情要做,是一个心里很好的人;
妈妈会用平等交流的口语和孩子说话,是值得家长学习的榜样;汉修先生让本来不太喜欢写日记和书信的鲍雷伊喜欢上写作的人。我希望小朋友们有时间都来看看这本书。