读《亲爱的汉修先生》有感400字精选
读完了这本书,让我感触很深。这让我想起了我的妈妈,在我需要帮助的时候,及时来帮我,在我遇到困难垂头丧气的时候,及时来鼓励我,让我坚持完成事情,乐观地面对生活。
这本书里的主人公——鲍雷伊,他跟我一样,都是一名普通的学生,安静、内向、没有特殊才能,简直就不能再普通了。起初他跟我刚入学时一样不喜欢写作,每次我一写就是一个小时多,打草稿是写了又改要好几遍,最后又要抄到本子上,简直太麻烦了。所以我一听到要写作文,就非常不开心。后来通过课外学习,以及平常多读书,让我渐渐喜欢上了写作。而鲍雷伊呢?自从他上了六年级,为了完成老师布置的一项作业,给一名作家写信,鲍雷伊和汉修先生联系,他在信中说明了现在自己的处境和转学后的孤单。后来汉修先生鼓励他写作文和日记。通过书信来往,雷伊不但喜欢上了写作,还学会了如何面对新校园的生活环境,也体会到了父母对他的爱。
这本书的内容格外精彩,我非常喜欢。而且收获很多,如果我们面对很大的困难时,说不定有人会害怕,有人会坚持不下去,然而那些坚持下去的人肯定会有好事发生。
通过这本书,我决心在做任何一件事情时,一定要持之以恒,争取做一个坚强的人。