今天我看了一本书,这本书叫《夏洛的网》,它讲述了一个这样的故事。
小猪威尔伯是一直落脚猪,费思的爸爸想杀了它,但费思说:“我要养它!”于是把它送到了朱克曼先生家,一天,老羊告诉威尔伯,他们让你长胖是因为他们要杀掉你。小猪威尔伯悲痛不已,但看似渺小的夏洛却说:“我救你”。于是它用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在大集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来,夏洛却牺牲了自己。
在这个故事里,我最欣赏的是夏洛,因为它乐于助人,为小猪威尔伯奉献爱心,但它的一生却走到了尽头。
这是一部反映威尔伯生活在朱克曼家的仓谷里,但它的命运是成为熏肉火脚,但夏洛说:“我救你”。于是夏洛织出了被人类视为奇迹的网络文字,让威尔伯在大集市的大赛中赢得特别奖,但却在无人的角落在死去主题的书,我收获了人生来总要干一些有用的事,这句话在我人生的道路上刻下了深深的痕迹。