《城市之肺》读后感400字
森林,一想到这个词语,就会联想到成片成片的树木矗立在一起。
森林,是城市之肺。大家都有耳闻。
可是,当有一天,我们回首森林,映入眼帘的却是成片的黄沙;当我们置身森林,闻到的却不是新鲜的空气;当我们触摸森林,抚到的却是一段段干枯的树桩,我们会怎样想,怎样做?
爱护树林,保护环境。是我们每个地球上的公民应当遵守的基本法则。
我的家乡绍兴,是一个水乡小镇。曾经这里河流,小溪,湖泊无处不有,清澈的水流经过我家门口,欢腾的小鱼在水里跳跃,可爱的小鸭也成了小河中的一道风景线。时间过去了一年又一年,小河旁的我们还是我们,可是小河已经失去了原有的面貌,渐渐地,鱼儿少了,鸭子少了,垃圾,污水却多了。曾经在河里嬉戏的我们,也不再来小河边。人们不再关注小河。水葫芦一个劲地填满小河,五颜六色垃圾在小河里尽情飘荡。人们都开始嫌弃小河,小河简直成了垃圾场,每当夏天,弥漫着令人作呕的味道。小河哭泣了……回想当初,小河,是我们谁也离不开的呀!当初的我们,谁又料到,小河会变成现在这个样子。