城南旧事读后感400字
这些天,我阅读了《城南旧事》一书,我非常喜欢它。要知道一个作者要写一本能打动人心的书很难,更何况要将自己的生活经历融合在书里更难,但作者林海音做到了。
这本书讲述了英子的生活经历和一些童年趣事,以及孩子稚嫩的想法。
这本《城南旧事》的每一个章节都有自己的特点,我最喜欢的章节却是最伤感的章节《爸爸的花儿落了,我再也不是小孩子》,可能是因为我是女孩子吧。虽然我也是性格十分豪爽的“女汉子”,谁又能想到我会被书中的一句“爸爸的花落了,我再也不是小孩子”打动呢?每当我看到这句话时,脑海里会很清晰地浮现出画面来,晶莹的泪珠也不知何时滳在了书上。就连我自己也奇怪,“女汉子”也会因为一句话而哭?是的,我哭了。可能这就是这本书的魅力吧,一个情景足以让人觉得温暖,一句话也能让人落泪。
总而言之,我喜欢这本书,喜欢这本书里的每一个故事,也喜欢这本书里的每一段文字。