《丑小鸭》这篇故事很多人都知道,它的作者是丹麦安徒生,读过《丑小鸭》这个童话故事,让我知道了面对困难要有坚持不懈的精神。
《丑小鸭》讲的是一只生出来就很丑的鸭子,所以大家都叫它丑小鸭,丑小鸭没有了母爱,它流浪在大街上,每个人都不喜欢它,小猫嘲笑它,小狗难为它,它很伤心。在一个寒冷的冬天,丑小鸭因为没有家,所以冻在了芦苇丛中,是一个农夫把丑小鸭救了,丑小鸭知道,它不能一直住在农夫家里,所以丑小鸭离开了农夫家。它走啊,走啊,看见了一条湖,它在湖面上游啊游,似乎忘记了寒冷,它在湖面上过了一个冬天。春天来了,丑小鸭也在湖面上醒来了,它潮水面上看了看自己,简直不可思议,原本是一个谁都不喜欢的丑小鸭,现在却变成了一只美丽的白天鹅,它跟着其他的白天鹅飞向远方……
这个童话故事让我觉得丑小鸭是一个有勇气的小鸭,它遇到困难会坚强地去面对,不会退缩,它的这种精神让我很敬佩,我以后也要向丑小鸭一样,面对各种困难,不要半途而废,要坚持下去,只有这样我们才能完成每一件事。
外表美固然重要,但是,心灵美更加重要要是你品德美,智慧美,语言美,行动美,这才是世界上最美的人虽然外表美,但心灵不美,有些人,为了外表美,不惜一切代价,那是美吗 有些人,虽然长得丑,但是他努力,勤奋,善良,这是丑吗
读完这篇文章,使我明白:外貌并不重要,最重要的是内心是否美,纯洁丑小鸭成了白天鹅,一切都源于它心中那一份永恒的梦想大家都能成为一只展翅飞翔的天鹅,只要你坚定信念,拥有美丽的梦想,并坚持不懈地去奋斗,你会成功的,你会变成美丽的白天鹅,不过有很长很长的路要走……
我从《丑小鸭》这篇文章中体验到了美的真谛,明白美的内涵——内心美,让我们变成“天鹅”,展翅飞到蓝天的美梦中吧!