格列佛游记的读后感范文
《格列佛游记》是一个叫格列佛的人,在海上遇到了暴风雨,等他醒来后发现自我漂到了一个岛上,这个岛叫小人国,他惊讶的发现这个国家的人很小很小,和他们比起来自我简直就是个巨人,开始小人国的居民都很害怕他,但看到他很温顺后就不再害怕了。
小人国的国王还请他帮忙和另外的一个小人国打仗,并且取得了胜利,因为他不愿把打败仗的那个国家全部灭掉,让小人国的国王很不高兴,于是和大臣们商量要刺瞎格列佛的眼睛。
格列佛得到消息后,急忙逃到另一个小国,修好了一条船,逃回自我的国家英国去了。
格列佛不会因为自我强大,为了讨好小人国国王,为了能吃到小人国的食物去侵略和霸占其它小人国,说明格列佛是一个有爱心有美德的人。