汤姆叔叔的小屋读后感800字作文
我读完了《汤姆叔叔的小屋》这本书,合上书,看着窗外乌黑的世界,我感到了丢失,为何仁慈、好意的大家都落得如此下场?忠厚热心的汤姆叔叔,单纯心爱,犹如一个天使的娃娃。年轻英俊仁慈的圣•克莱尔先生,还有好意的谢尔比先生,为何都无法逃脱恶劣的折磨?
整本书说了汤姆叔叔的悲惨命运。最初肯塔基州的谢尔比先生是他的主人,后来因为欠债,不得不把他卖给脾气暴躁的奴隶估客哈里。不过,这时呈现了像金丝雀般的伊娃,在货轮上命运组织他们相识并成为好朋友。纯洁的伊娃便让爸爸圣•克莱尔先生买了他,理由新鲜而又单纯:“我仅仅想让他快活。”但是,不幸再次来临到了好人的头上,伊娃病死了,圣•克莱尔先生也因劝两个打架的人而被刺中了一刀,前两天,他还准备送汤姆叔叔回家呢,可全部竟发生得如此出人意料。不幸的大家!一个新的坏主人呈现了——李格里。他不只粗犷暴虐,并且憎恶仁慈,一个人到了这种境地,多么可悲呀。关于忠诚精干的汤姆叔叔,他出于邪恶对仁慈的天性因此讨厌他,后来汤姆叔叔因为为两个出逃的奴隶保存秘密而被打得岌岌可危,这个魔鬼关于汤姆叔叔的诚意劝导竟只要顷刻的安静!当我读到这段情节时,被深深地刺痛了,等到乔治小主人赶届时,全部都太晚了。直到死,汤姆叔叔都那么替人着想,他不只没责怪李格里,反而把生日升入地狱当成一种美好,不幸!
这些情景深深地感动了我,它让我进一步了解了母爱、仁慈、崇高的质量。虽然整个故事因为哈里这样残暴凶狠的奴隶估客和李格里这样丧心病狂的奴隶主染上了污点。可您要知道这个世上有好也有坏;有仁慈也有邪恶;有纯真也有暴虐。我要说我怜惜这些龌龊的人,他们失去了最为宝贵的一些东西——朋友、关心、理解……他们会自食其果的,可悲!
这是一个悲惨剧,它以好人和坏人作为分类,但是整个故事深入反映了其时的社会状况,实在感人,深化读者心里,给人无尽的感受。而污点是粉饰不了仁慈的,汤姆叔叔、伊娃、圣•克莱尔先生、谢尔比夫妇、乔治等大家都给我树立了优异的典范。使我十分开畅,深入理解了自个大概作个如何的学生,如何的人。