“红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀……”每当我听到这震撼人心的歌声,便禁不住热血沸腾。《闪闪的红星》这部影片实在是太令人感动了,闭上眼睛,一幕幕动人的情景便浮现在我眼前。
看着这部影片,我自己也仿佛置身于硝烟弥漫的战场。党和红军为了穷苦人民翻身得解放,打土豪,分田地,同敌人进行着艰苦卓越的斗争。冬子的爸爸在战斗中负了重伤,为了省下麻药给其他红军伤员用,坚持不用麻药动手术;冬子的妈妈为了掩护群众转移,把个人的生死置之度外,最后在烈火中光荣牺牲。这需要多么坚强的意志啊!看到这壮烈的场面,我恨不得冲上前去,把敌人消灭干净。
小冬子从小受到革命家庭的熏陶,有志气,有胆量。他巧妙地躲过敌人岗哨的严密盘查,完成了给山上红军送盐的任务;他巧改一字,使勾结敌人的米行老板损失上万斤大米;他智斗凶残的胡汉三,又亲手烧死了这个大恶霸。看着这些精彩片断,我既为他捏着一把汗,又从心眼里佩服他。
看完这部影片,我心里久久不能平静。我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们应该加倍珍惜。今后,我们也要像小冬子那样,时刻不忘自己肩负的重任,以顽强的拼搏精神,争做一名新时代的小英雄,成为一个红星小勇士。