昨天晚上,我看了电影《闪闪的红星》。主人公是一个活泼开朗的男孩,名叫潘冬子。他聪明伶俐,机智勇敢。自从爸爸从自己的帽子上摘下了一颗红星给了潘冬子之后,这颗红星一直指引着潘冬子前进的方向。他和什么爷爷一起掀翻了吊桥,切断了敌人的退路山上十分缺盐,他运用自己的智慧,巧妙的把盐化成水运上了山;他巧妙的送出了情报,帮助红军打败敌人;他潜入米号,找准时机,一刀砍死了胡汉山。
虽然战争的硝烟已经散尽,但是潘冬子杀胡汉山的情景依然浮现在我的眼前。我们也要和潘冬子一样,听党的话跟党走。我们还要学潘冬子,不屈不饶,自强不息。
因为热爱祖国,他和白狗子斗智斗勇;因为热爱祖国,他才能不顾生命危险,深入敌营;因为热爱祖国,他最终成为了一名红军战士。
我们也要热爱祖国,为祖国做一些力所能及的事。不一定是大事,哪怕只是件小事也可以,积少成多,贡献出自己的一份力量。我要好好学习,为科技兴国打好基础。