不管路途遥远、假期长短,回家的心总那么坚定。在春节这个特别的节日里,热烈的炮竹、漫天的灯火,是我们无比怀念的“年味儿”。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这正是过年的正确打开方式啊!或许很多人都抱怨,今年过年只能宅在家中,缺了点年味儿。但在这个新春中,也总是充满着温暖与向上的力量,所有的泪点都可在这个“年”中得到升华。
不能团圆,我们不哭!过年想家,是一定的,但是不能与家人团圆,却不一定。从医生到记者,从军人到警察,从基层疫情防控一线人员到生产工人……在这个年关坚守岗位。我们享受国家红利,期冀国泰民安,就要接受在这个年关还要有人加班加点的事实;我们骄傲中国人疫情防控时的万众一心,就要有淡定面对居家不出门的气度与胸怀。此时,每一个坚守岗位的人,都值得在此刻自豪,因为你们追求的是一种“家即是国,国即是家”的认同和责任,无论你身在何处,我们都并肩同行,让我们笑着互道一声:“新年好”!