青鸟读后感作文700字
每一样事物都是有生命和灵魂的,并以其特有的方式存在着,当它们的存在和我们的生活相适应时,就会给我们带来快乐。
今天,我阅读了《青鸟》这本书,这本书的主人公蒂蒂尔和米蒂尔家里很贫穷,但他们并没有因为贫穷而感到难过,这样的精神品质打动了我,使我不禁想起了那个“冰花男孩”:那天,天空灰蒙蒙的,山上被群雾笼罩着,一个小小的身影在群雾中若隐若现。
经过一个多小时的山程,这位头顶白雪的“冰花男孩”终于到达了学校。他的手被冻得通红,嘴里直吐白气,但当他拿出考卷时,考卷上那耀眼又鲜红的“98”把我惊呆了,而他并不因为这样而感到难过。我常常听到有人抱怨自己没有足够多的玩具,没有漂亮的衣服……其实,我们的生活相较于山区的孩子已经很幸福了。
若是你问我幸福是什么?我会告诉你——幸福就是用心感受大自然的一切美好事物,幸福是一碗碗热腾腾的饭菜,幸福是一张张评优的作业,幸福是遇到困难时小伙伴给予的帮助。幸福就是懂得感恩父母的付出,感恩师长的谆谆教诲,感恩朋友们的帮助。看了这个故事,我感觉蒂蒂和咪蒂是个勇敢的好孩子,他们是多么乐观向上啊,虽然他们没有发现青鸟的踪迹,但是他们依然很开心。相反的,蒂蒂和咪蒂都对找到青鸟充满了信心。我们应该向兄妹俩学习啊。
最后一段谈了自己真实的感受,但你没有发现故事背后的寓意,是什么让兄妹俩不畏艰辛地寻找青鸟呢?这个 故事的主要立意是什么呢?看看其他小朋友的读后感吧!
愿你我都幸福!