青鸟读后感作文700字
《青鸟》这本书给我的感受特别深,所以我在这个暑假里一口气把它看完了。
这本书说的是一对兄妹俩寻找青鸟的故事,哥哥叫蒂蒂,妹妹叫咪蒂。兄妹俩去了夜宫、回忆国、恐怖的墓地、幸福家园、青孩子的世界。给我印象最深的是”夜宫的五道大门“这一章。
蒂蒂、咪蒂、狗蒂鲁、猫蒂勒脱、糖果先生、面包先生,上路了,在半路上蒂蒂发现蒂勒脱不见了,蒂蒂把情况告诉了大家。这时,蒂鲁说了一句话,蒂蒂相信了,于是他们继续往前走。到了夜宫没想到蒂勒脱已经在大门口等他们了。蒂蒂进了夜宫,问夜神:”夜神大人,您有没有见过青鸟?“夜神说:”没有没有。“蒂蒂不甘心向前走了一步大声地说:”能让我在夜宫里找一找吗?“夜神说:”好吧!好吧!你有这么大的勇气就让你找一找吧!“于是夜神给了蒂蒂一把钥匙让他开夜宫里的五道大门。蒂蒂先开了第一道门,里面是恐怖的鬼怪,蒂蒂见了把鬼怪赶到门里,蒂蒂又开了第二道门,里面是个无精打采的家伙,还不停的咳嗽、打喷嚏、擤鼻涕。他一出来就躲了回去。蒂蒂再开第三道门才开了一半就看到了血液,听到了枪炮声和喊杀声,闻到了硝烟的味道和死亡的气息。蒂蒂就叫大家合力把门合上。然后,蒂蒂把第四道门开了下来,可是过了好长时间才有几个面戴黑纱的大个子走了出来,可是大个子一听到蒂鲁的叫声和孩子们的哄笑立马躲了回去。最后,蒂蒂开了第五道门,没想到里面是一座美丽的花园树上还有青鸟,蒂蒂大叫道:”大家快过来啊!我找到青鸟了!“大家连忙跑过去抓青鸟。抓了好几个,但到了夜宫的门口鸟儿死了。
一路上,青鸟总是得而复失。其实,青鸟象征着幸福,兄妹俩明白了幸福的真正含义,其实幸福是一件很简单的事情,只要我们都用一颗无私的心去关爱别人,在别人得到幸福的同时,你会发现自己也变得快乐起来。
读后感的模式已基本掌握了,也写出了自己的收获。但打印时错误好多哟,下次要细心点哦!用心读一读,看看老师帮你改了哪些地方。