时间简史读后感700字精选
现代杰出的物理学家,被誉为“宇宙之王”、“爱因斯坦之后最杰出的思想家、理理物理学家之一。”1942年生于英国牛津,毕业于牛津、剑桥大学,并获得剑桥大学的哲学博士学位。21岁的他,患上了渐冻人症,被禁锢在轮椅上20年,他的贡献正是在轮椅上做出来的,他,就是身残志坚的霍金先生。
《时间简史》是一本优秀的天文科普作品,它使我认识到--在世界之外,未来之变是多么神奇和美妙。《时间简史》清晰地解读了宇宙的很多问题,将高深的理论物理学通俗化,增配大量图片,让读者更加理解霍金的思路。
读了这本《时间简史》让我更加深刻地了解许多天文科普知识,让我更加全面地了解禁锢在轮椅上20年的成功人士--霍金。
霍金虽然是一位残疾人士,只能通过语音合成器向外发出告示,只能靠助理和家人的帮助下生活,只能靠轮椅到世界各地演讲,只能靠三根手指去控制轮椅,虽然他的身体残疾了,但他的脑子和心灵都没有残疾,正如他所说的:一个人,身体有残疾绝不能让心灵也有残疾。
我也要学习霍金的这种身残志坚的精神,在学习中遇到困难不低头,勇敢去面对现实,在生活上,微笑地面对生活上的点点滴滴,“好好学习,天天向上”“遇事无难易,而勇于敢为”正是我以后奋斗的目标。
霍金一生的坚强,一生的志气值得我们学习,他面对困难不低头的意志更值得我们学习,虽然现在我还没有完全读懂这本《时间简史》,我想,在多年以后,我会重新拿起这本书,细细地品味,书中的宇宙论,书中的霍金意志。
世上永无霍金,时间永留简史。世界上永远都不会再次拥有霍金,但是,霍金的智慧和《时间简史》永远留在世界上,保留着。