夏洛特·勃朗特写的《简爱》是我最喜欢的书。书中的主人公简爱有一颗坚韧而崇高的心。她坚强不屈的精神经常触动我,让我一口气读完这本世界名著。这一部著作,规范字的幽美顺畅,那何必我多讲。而女主人翁那份艰辛坎坷的亲身经历和她追求完美公平诚挚感情的固执精神深深打动了我,我确实很喜欢她。
简爱从小父母离婚,无依无靠,备受欺侮。之后,她进了福利院,一个盆友都没有,校长很坏,她让简爱打扫卫生、拖地板,略微碰了一下,她就需要打简爱。简爱饱受了艰难困苦。之后简爱和一位全名是海伦的小女孩变成最好的朋友,但两年后海伦就得了绝症过世,简爱伤心欲绝,她又没朋友了。
就是这样,简爱在孤单中逐渐长大以后。她贫困、偏矮,其貌不扬,但她凭借一颗顽强崇高的内心,自尊心独立,当到了一名家庭老师。这一家的主人家性子很柔和,他待简受非常好,她们迅速就恩爱了。殊不知,就在她们真心实意恩爱的情况下,简爱发觉主人家也有妻子,简爱不肯沦落姘头,她伤心欲绝离开。之后,男主人由于发狂的妻子烧死了生态园,主人家在火灾事故中去世,男主人也因而双目失明。就在男主人失落一个人的时候,简爱又返回了男主人的身旁,历经了诸多艰辛,她们总算得到了最真心实意、最宝贵的感情。
不经历风雨,怎能见七色彩虹?它是简爱的切身体会。她经历了坎坎坷坷,最后得到了最真心实意的感情。这本书的开头和结尾拥有独特的比照,还突显了管理中心,那便是如果你努力了勤奋和汗液,都会有好结果。从一个小女孩到一个站得笔直的女孩,简爱唯一不变的是理解、坚韧和自信。她给人以高尚、自尊的女性品牌形象,深受广大读者喜爱,也是这本书百年来繁荣昌盛的原因之一。
日常生活,像简爱一样的人许多,她们历经了艰难困苦,以善良的心获得了他人的信赖,进而也结得了甜果。生活需要真心实意,必须努力,愿天地善解人意的大家终得好报。