导盲犬迪克读后感700字(精选
暑假刚开始,老师就推荐给我们了几本书,其中有一本叫《导盲犬迪克》,我看到后非常的高兴,因为这是沈石溪写的动物小说,他的动物小说写的非常的生动而且贴近现实,我喜欢他写的小说,我马上就让妈妈给我买了。
两天后我就把这本书看完了,书的主要内容讲的是一个盲孩收留了一条狗,这条狗本身是非常优秀的,但是因为长的丑而被大家嫌弃。盲孩给它取了个名字叫迪克。过了没多久迪克交了一个“女朋友”,它的名字叫红娜。有一天迪克去寻食的时候,红娜就扑向盲孩,想把盲孩咬死,这时迪克回来了,它毫不犹豫的把红娜给咬死了。后来盲孩带着迪克到一个小镇上去找妈妈,但偶一次次错过了妈妈。后来他们一起加入了马戏团,这时才知道一直对自己那么好的阿姨就是自己的妈妈,但是妈妈迫于无奈不能认自己。在马戏团里盲孩和迪克经历了种种磨难,比如盲孩生病的时候迪克把自作文己当活靶让人家打就是为了帮助盲孩,又比如迪克被团长关起来的时候盲孩想方设法的把它救出来。最后迪克和盲孩又一起过上了流浪的生活。
迪克这种为主人殊死拼搏的精神另我感动,世界上每一个动物都是有感情的,有亲情的,迪克就是一个小榜样,不要瞧不起动物,它们有时心底都是很善良的。当初盲孩收留了被人嫌弃的狗,这条狗就一直非常忠诚的跟着他。有好几次要不是迪克小主人早就死了,第一,迪克的“女朋友”扑向小主人时,它毫不犹豫地杀了“女朋友”。虽然是很不舍但为了主人也只能舍弃。第二,当小主人在流浪时生病了,迪克舍生为主人赚钱,拼命地替小主人寻找治病人。当然盲孩对迪克也是不离不弃。
这是一本关于人和狗感情和狗的忠实可靠相结合的书,它对人狗感情的细节部分描写的惟妙惟肖,有许多精彩的地方就不一一说了,希望大家也能拿来细细的品尝一番。