在我学完这篇文章后,我被这位母亲深深感动。它是。多么伟大,无私的母爱!所以,我想我在现实生活中有多爱我!虽然有时候我觉得她太嚣张,是不是表达了母爱?
当我在二年级时,那个多雨的秋天。我早上上学前只穿了一件内衣和一件外套。因为那天天气非常晴朗,但我知道,当我第一次到学校时,它正在下毛毛雨,一阵风吹进我的身体。我很冷,我在颤抖。我终于下学了,我原本想跑回家。走到学校门口,我看到母亲一只手拿着一把雨伞,另一只手拿着一件毛衣。她微笑着说道:“你不知道怎么穿更多的衣服,穿上衣服,我下次不会带你的!””现在回想起来,我觉得我很温暖。
这就是所谓的母爱,她,她无私的奉献,她,她是什么样的?她就像她,她就像一阵微风,她更像是一场大火。
事实上,母爱是在不知不觉中产生的,母亲认为这样做对孩子有好处。亲爱的妈妈,如果我长大,我是一个诗人,我会赞美你;如果,我会唱你的。
文中有一段写到母亲劝史铁生去看花,史铁生却狠狠地捶打自己的双腿,母亲扑过来抓住他的手,忍住哭声说:“咱娘俩一块儿,好好生活,好好生活……”多么坚强的母亲啊,她忍住了生活的艰辛,命运不公;她忍住了儿子的抱怨,儿子暴怒无常;她忍住了自己痛病的折磨。母亲仅仅是抓住了儿子的手吗;不,她生怕一撒手,儿子生存的信念就会崩溃,她抓住的是那已经微弱的如犹丝一样的,一条在她心目中最珍贵的生命啊!读到这儿,我的泪水止不住的流下来。母亲生前,儿子体会不到她的伟大。母亲离去了,他终于懂得了母亲对自己的关心,爱护,懂得了无论遇到了怎幺的境遇,无论选择了怎样的生活。正是因为有了母亲的鼓励,作家史铁生克服了别人想象不到的困难,取得了辉煌的成就。这一切力量的源泉不是伟大的母爱吗?
我真的被震惊了!我们再想想,面对母亲的反复叮咛,我们说这是唠叨;面对母亲的关心,我们认为这是应该做的。而我们什么时候回报母亲付出的爱呢?