关于笑猫日记的读后感300字(精选
读着笑猫日记,我不由得泪流满面。就在那天下午,一场突来的地震把美丽的樱桃沟,变成了一片废墟,有好多好多的人们,都被突来的地震淹没在废墟之中。笑猫的家族为了搭救那些受难的人们,也遭到了妻离子散的惨剧。我真的很佩服笑猫的家族,它们在人们遇到灾难时,它们顾不得自己,顾不得亲人,也顾不得家族,它们这种无私奉献的精神,值得我们每个小朋友去学习。看看笑猫想想自己,竟然为了一本故事书,就和我的好朋友文文发生了争吵,在争吵的过程中,你拉我抢,最后把书给撕破了,我们俩都没看成,导致了两败俱伤的惨剧,想想笑猫品德,我们这点小事和它比起来又算得了什么呢?
这个故事是我明白了,当别人遇到困难时,我应该伸出友谊之手,去帮助他人,这样当我遇到困难时,他人才会去同样的帮住我,让我们团结起来去创造美好的未来,也让世界充满无限的爱。