灰姑娘的读后感300字以上
今天我读了格林童话里的《灰姑娘》,这篇故事讲的是一个小姑娘被坏心肠的继母和两个姐姐欺负,每天生火、煮饭、冼衣服、挑水,晚上睡在炉灶旁的灰烬中。小姑娘将爸爸带回的树枝种到了母亲的坟前,长成了一棵漂亮的大榛树,一只小鸟在树上筑巢。国王给王子选新娘,举办了为期三天的宴会。小鸟每天都为灰姑娘带来了漂亮的衣服和鞋子,王子喜欢上了漂亮的灰姑娘。
王子拿着丢失的鞋子找到了灰姑娘,带着新娘和小鸟一起回到了王宫。我们应该像灰姑娘一样,做一个勤劳、善良、有爱心的人。