有关格列佛游记读后感300字范文精选
炎炎夏日里,我读了一本异常有趣的书《格列佛游记》,书里的主人公格列佛带我领略了小人国、巨人国、飞岛国和慧马国的不同风土人情,让我印象深刻。
我很希望自己也能像格列佛一样去“小人国”游览一番,因为在那里和平常人一样身高、大小的格列佛变成了一个大巨人,虽然他最初被小人国的子民敌对,但他却用自己的真诚和智慧打动了国王和子民,得到了他们的认可,又在一位大臣的帮助下成功脱离危险,逃离了小人国。·这样的经历实在是太惊险、太有趣了!我也想变成一个大巨人,看看他们看到的迷你世界和我们平常看到的有什么不同。同时,我也想到了在生活中有些人在交朋友的时候,当对方表示不想和他们交朋友时,他们就会强迫对方和他交朋友,却没有想过用真诚去打动对方。还有些人仗着自己比较大,就去欺负比自己小的人。这些都是不对的,我们应该像格列佛一样去用自己的巨大的身躯去保护比自己小的人,要用真诚和智慧去打动别人,和他们交朋友。
我希望我们的生活也能像格列佛一样,多一点真诚,少一点强迫,让世界都充满爱。