这个暑假我了读《昆虫记》这本书,作者是法国的法布尔。这本书讲的是各种昆虫的特点,习性。它们仿佛是我们这个世界的精灵,在树林间,在草丛里飞舞,低吟。它们的生命大多是短暂的,但是他们的故事是精彩的。
读了这本书,像是走进了昆虫的海洋。我从这本书中,认识了许多我从未见过的昆虫,了解了他们的生活习惯。我认识了不会迷失的精灵——蜜蜂,喜好冒险的蜂螨,大自然的环卫——碧蝇,昆虫的毒素······
这本书里,我最喜欢的是昆虫的毒素这个故事。讲的是,毛虫会排泄一种引起痛痒的毒素,当有毛虫在自己的排泄物中长期停留,它的皮毛便会带有毒素,人们与它接触时便会引起痛痒。
我们的世界有了昆虫才变的多姿多彩。因此,我们要保护昆虫,让他们更好的造福于我们的子孙后代!