老舍的《骆驼祥子》读后感300字
暑假我看了一部非常有意义的书,它叫《骆驼祥子》。这部小说讲述了一个普通人的心酸故事!
祥子是一个车夫,他的梦想就是能有一辆自己的车,不用受老板的盘剥,能过上好日子!他很努力地劳动,却一次又一次被残酷的现实打垮,最后变成了潦倒,狡猾,自暴自弃的行尸走肉!相比于祥子,我们现在过的日子简直太幸福了啊!
暑假里每到傍晚,我就和妈妈去高木桥散步,空旷的田野上晚风徐徐,乡间的小路虽然有些不平,但美在景色,甜在空气。从家里走到高木桥,然后在桥下的河边,和小朋友一起玩耍,直到天空消失最后一抹余晖。我想这就是大家口中所说的小康生活吧!生活在这里的每个人都是那么幸福!
如果祥子不是生活在旧社会,是生活在我们这个幸福的年代,那么他的人生是不是就圆满了?!这本小说给我的感触很大!我一定要好好学习!长大以后报效祖国!拥有一个很美好的人生!