在世界上,无奇不有。话说天下大势,分久必合,合久必分,在暑假里,我觉得最有意义的书就是《三国演义》。
《三国演义》讲述了蜀、魏、吴三国纷争的故事,这本书叙述了从汉武帝中平元年黄巾起义到西晋太康元年三国统一为止,描写了许多鲜明的历史人物,如:足智多谋的诸葛亮、恶贯满盈的董卓、奸诈的曹操、小心眼的周瑜。
在这本书中,我最喜欢诸葛亮,它上知天文、下知地理、用兵如神、聪明博学,帮过刘备许多忙,曾草船借箭、三气周瑜、七擒七纵孟获、智算华容道……
关羽他那忠肝义胆的精神打动了我,虽然他放了奸诈的曹操,但那时因为,曹操对他有恩,他从不临阵而逃。
看完三国演义后,我若有所思,我希望通过自己的勤奋和努力,成为一个像诸葛亮一样聪明、能干、对社会有用的人!