三国演义读后感300字三年级(精选
最近,我读了一本名叫《三国演义》的书,感悟很深。
首先,我对那些引起历史动荡的奸雄恨之入骨!董卓,利用手中的兵权,当上了太师,废掉了少帝,立陈留王当上了献帝。最后还是王允献连环计除掉了董卓。还有吕布,一介勇夫,背信弃义。”黄巾之乱”是随丁原。伐董卓时又跟了董卓,最后自立成国,死在曹操白门楼下。他们两人都是罪有应得。
其次,我对那些英年早世的英雄感到悲哀。关羽,三国大将,最后中了吕蒙之计,使自己败走麦城。周喻,东吴大将,因为嫉妒诸葛亮的才华,被诸葛亮三气到死。诸葛亮称卧龙时战死棉竹城。庞统称凤雏,但还是被乱箭射死了。唉,这些英雄死的真可惜!
我对三国大将十分佩服我佩服赵云在曹操百万大军中七进七出。
我十分喜爱这一本书。