《三国演义》阅读感悟作文400字精选
当我读完四大名著中的三国演义后,我深有感触。有些人某些方面值得我去欣赏,有些却会令我们厌恶。
比如说足智多谋的诸葛亮,气宇轩昂的刘备,视死如归的关羽,粗中有细的张飞……其中我喜欢四个人,他们分别是:诸葛亮、刘备、关羽、赵云。我最不喜欢的人就是人称奸雄的曹操。
我最喜欢看三顾茅庐了,因为我被刘备诚心打动了,因为刘备的徐庶被曹操骗走了,所以才去找诸葛亮。他们第一次去的时候,诸葛亮不在,第二次他们冒雪前往,却认错人了,不是诸葛亮。第三次去,结果诸葛亮在睡觉,他们等了好久。诸葛亮醒了,指点刘备。刘备请他出山,他同意了。
我第二喜欢看的就是七擒孟获了,主要讲的是:孟获想攻打蜀国,可是却失败了。第二次,他请来大将;却被他们捉去。第三次,他假装献宝,又被捉住。第四次他借来蛮兵,他们非常强大,但是诸葛亮让他们松懈了,出奇兵。后来孟获来捉他,却掉入陷阱,诸葛亮又放了他。他又请来杨锋,杨锋却把他献给诸葛亮。他又放了他第六次,第七次都放了他,他愿投降。
好了,我觉得这本书很好,你们应该读读。