西游记五年级作文读后感500字(精选
最近垚垚老师让我们阅读了四大名著,那可是经典中的经典,大家一读再读,百读不厌,其中我最喜欢的就是《西游记》了。
《西游记》的作者是吴承恩,书中主要描写了孙悟空出世大闹天宫后,遇见了唐僧、猪八戒、沙僧和白龙马,师徒四人去西天取经,一路上历经艰险、妖怪魔法高强,经历了九九八十一难,终于取得真经成佛。其中我最喜欢的莫过于《三打白骨精》的故事了。
那一回,八戒和唐僧都被白骨精欺骗,唯独沙僧保持中立,悟空一眼看出妖精本相,可是,心地善良的唐僧却不愿意相信孙悟空,对着孙悟空念紧箍咒,并把他赶回花果山,被师傅误会的孙悟空真的是太可怜了!看到那一章我真想自己跳进故事中,亲自告诉唐僧,那是一只妖精,为孙悟空找回清白。
不过好在最后他们还是互相理解,又成为了完整的师徒四人,继续出发去西天取经了。
为什么我对这个故事那么感兴趣呢?因为呀,我不仅读过很多遍,而且还演过。当时我邀请了10个同学来我们家开读书会,第一个项目就是古诗词比赛,第二个就是演戏了。大家选好自己的角色,我演的则是唐僧。因为我演得太投入了,我差点都想扇自己两巴掌,跟孙悟空说声对不起,错怪他了!
《西游记》真的是一本非常有趣的书,从中让我懂得不管遇到任何事情,都要不畏艰险、勇往直前、齐心协力的精神,还要善于分辨真假善恶。
四大名著是永远不可超越的经典,他不仅是四本厚重的书,还是中国历史古代的印记。