《繁星春水》读后感作文600字精选
她,信奉爱的哲学,她认为有了爱,便有了一切。爱,如同绵绵春雨,深深地滋润着她的心田,并成了她心中永恒的旋律;其次,她喜爱孩子的童真及大自然的一切新生事物。她认为孩子美好的心灵和大自然中的新事物都是纯洁无瑕的,而这些也就构成了《繁星春水》的主题永恒而美好,纯洁的爱。
在心灵的深处,有一种快乐在跳跃着;在轻轻地拨动着我的心弦;在一次次静谧中的夜里滋润我的心田,洗涤着我的灵魂。我在静静的聆听着,听到了孩童银铃般的笑声与父母慈爱的教诲。
冰心被人们称为静穆而忧伤的女神。从她笔下流淌出的每一首诗,每一个词,都是那么优雅而深刻,字词间不经意流露出淡淡的忧愁,让人用心去体会,用心去感受。
书中的每一篇诗歌情至深,语至切,以含蓄、温婉、典雅、美丽著称。她的诗,清新淡雅、晶莹明丽、富有哲理,如天空中的星星,荷叶上的露珠,虽然有着相同的美感,却拥有自己独特的艺术魅力。
《繁星》一文中有这样一段话:母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心里的风雨来了,我只能躲到你的怀里。这是诗人触景生情,有感而发,在冰心看来,母爱是温暖而伟大的;而母亲则是她一生中唯一可以信赖的避难所。
在冰心的眼中,孩子的童真是世界上最单纯、美好的事物。万千的天使,要起来歌颂小孩子:小孩子!他细小的身躯里,含着伟大的灵魂。充满纯真、童趣的世界,才是人世间最美的世界。
这本诗集让我觉得很美很美,不仅是因为词而美,还有文笔间流露出的忧伤之美,悲戚之美,在冰心的笔下,有一个美丽的世界,让人的心在那一刹那澎湃,也许这,便是感动
而郭沫若,他是现代诗歌的奠基人,是一个主观性与抒情性都很强的浪漫主义诗人。他的作品粗犷奔放,却又清丽缠绵;气势浩荡而又积极向上,带着一种崇高之美、阳刚之美,又拥有无尽的理想主义激情。《女神》就是一部非常好的作品典范。
他借着《女神之再生》,向世界高歌:我们要去创造个新鲜的太阳,不能再着壁龛之中做甚神像!
记得那一册《凤凰涅槃》之中《立在地球边上放号》:力的绘画,力的舞蹈,力的音乐,力的诗歌,力的Rhythm哟!表现出与中国传统温柔敦厚的人格理想截然不同的现代性格
总之,《女神》中的无数优秀诗篇,都描绘了是一个个性鲜明的主人公。
诗人的思维在整个宇宙自由驰骋,显示出无限丰富的想象力。这本书带给我一个简单而深奥的道理:热爱生命、热爱世间的一切。