在暑假里,我读了中国四大名著之一的《三国演义》。《三国演义》的主要内容是:讲元末明初90多年的重大历史事件及历史人物的活动、展示了三国兴忘的历史画卷。
在这本书中有许多英雄人物。如:气量狭隘的周瑜、忠厚的鲁肃、骁勇善战的张飞、重情重义的关羽和纳贤的刘备~~~
先说一说关羽!他长着一双丹凤眼、一股卧蚕眉、面红如枣、手拿青龙偃月刀。关羽在书中占了很多回如:千里走单骑、过五关斩六将、古城斩蔡阳、单刀赶宴会、后来又在华容道放走了曹操。他忠于主人,有情有义。一知道主人的消息,就不顾一切的去找主人。后来,又得到一匹“赤兔马”就如火上加油,再增添他的一份风采。
再说诸葛亮,他是一个为了主人能够鞠躬尽瘁、死而后已的忠臣。诸葛亮上知天文下知地理、能文能武、足智多谋。他火烧新野、借东风、草船借箭、三气周瑜、智料华容道、巧摆八阵图、空城计~~~~~~这些都是令人意想不到的!!