《柳林风声》500字五年级读后感
这个长假中,我读了一本名叫《柳林风声》的书,读这本书的时候,我仿佛与河鼠、鼹鼠、蛤蟆和老獾一起快乐的生活在柳林里。
这本书主要讲了柳树林中的动物们的故事。柳树林中老练的獾,他虽然很少露面,却在树林里是一个极有影响力的人物。本性敦厚、善良的河鼠他愿意与朋友分享他的所有,而且极富同情心。鼹鼠是一个任劳任怨愿意帮助人并且肯动脑筋的家伙,他总是悄悄的为大伙做事,而且总是以积极的态度面对生活。傲慢的癞蛤蟆靠着富裕的祖传家产,挥霍浪费,连自己的家都没有了,最后,在他的三个好朋友帮助下他把家产夺了回来,蛤蟆也不再挥霍浪费且骄傲自大了,变得十分谦逊。
我看着这本书,不由自主地微笑起来,渐渐的,心中涌上一股暖流,在看最后几章的时候,这几个小伙伴之间的友谊又再次感动了我。
河鼠没有因为蛤蟆犯下的错而与他绝交,反而在蛤蟆最需要帮助的时候去看望他,鼓励他。这是我想到了有一次我因为胃肠炎,好几天没去上课,一天我偶然打开QQ,一下子好几条消息跳了出来,都是同学们问我病好了没有的消息,我顿时觉得心中暖暖的。我回校上课的第一天,也有好多同学围上来祝我康复。
这本书让我体会到“友谊地久天长“的真正含义,我一定要好好珍惜属于我自己的美好的友谊。