《小王子》读书感悟500字精选
《小王子》是一部朴实无华的童话,虽然没有波澜起伏的情节,但却让我们的情绪随之波动。给人一种直达心底,使人快乐,也令人无限悲伤的感动。
虽然《小王子》这本书是作者圣埃克苏佩里的幻想,但是书中蕴含了丰富的人生感悟,带我们寻回儿时纯真的梦想,真挚的友谊,以及生命中最宝贵却最容易被忽略和遗忘的真情……
一个来自宇宙中的小男孩,他长着金黄色的头发,喜欢笑,一直惦记着自己的那朵玫瑰花。他就是小王子。他在撒哈拉沙漠中与圣埃克苏佩里相遇,二人成为了朋友,小王子向圣埃克苏佩里讲述了他在各个星球上的旅行:他遇到过霸道的国王,爱慕虚荣的人,忧郁的酒鬼,忙的不可开交的商人,忠于职守的点灯人,足不出户的地理学家……;最后,他来到了地球,在经历了伤心和失落后遇到了一只等待“爱与被爱的狐狸”,从狐狸哪里领悟到了生命的本质,明白了爱的真谛,知道了要用心灵感知世界。最后,小王子在达到地球一周年的那天晚上,通过蛇的帮助离开了地球,同时也永远地离开了这个世界。
时隔六年,圣埃克苏佩里对小王子的思念却与日俱增,常常猜想小王子的生活。
眼睛是看不见本质的,应该用我们的心去寻找。这句话说来简单,却不易做到。我们要用心去寻找世界上的一切美好事物。一朵花绽放的瞬间,站在高山之巅,一览众山小的美妙,寻找家人与朋友甚至是陌生人给予我们的关爱和帮助……,如果我们没有付出我们的爱,又怎能收获幸福,因此,爱要用心去寻找,更要全心全意的去付出。