《城南旧事》读后感小学生精选
在这个假期,我读了一本名叫《城南旧事》的书,令我的感觉,不知道应该怎么用语言来形容,又是悲伤,又是欣慰。
读了这本书,泪水在我的眼眶里打转。尤其是读到《爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子》这篇。这篇主要讲的是:林海音在她小学毕业时,他的父亲离开了这个世界,童年也向它渐渐地远去,她只能对童年说:“再见了!”
书中的这句话:“无论做什么事情,只要硬着头皮去闯,就一定能成功。”令我映象极其深刻:无论做什么事情,只要坚持不懈,就一定能使自己满意。就像贝多芬,虽然双耳失聪,但他还是努力学习音乐,最终获得了大家的认可。我们一定要学习这种不怕困难的精神,努力去闯,就能成功!
时间一分一秒的在我们的指尖流逝,我很悲伤,悲伤着我们这么浪费时间;我同事也很欣慰,欣慰着现在回头还不晚。有多少谚语是来形容时间的,比如说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“少壮不努力,老大徒伤悲”、“黑发不知勤学早,转手方悔读书迟”是啊,金钱买不了时间,小时候不努力,长大要后悔。我们要珍惜时间!
这本书给我的力量极其巨大。