《再被狐狸骗一次》读后感想500字
今天我又读了动物小说大王沈石溪的一篇小说,《再被狐狸骗一次》,读完后,我不禁新潮腾涌,非常感动。
这篇文章主要写了一对狐狸夫妇两次在从沈石溪的手里骗走了两只大阉鸡,沈石溪对它们恨之入骨,想“下次如果再见到这两只狐狸,一点要杀死它们。”无巧不成书,这一天他们又见面了。而这次,它们为了让自己的孩子安全的转移,狐狸爸爸不惜咬折自己的腿,自至最后失去生命的故事。
读了这本书,我思绪万千。
是啊,每一个爸爸妈妈都希望自己的孩子能够平平安安、健健康康的成长,可更多的孩子们却是不体谅他们的良苦用心。父母不让我们长时间的呆在电脑旁,是因为怕影响我们的视力,可有的同学却因此和爸爸妈妈大吵大闹,有的甚至和爸爸妈妈赌气,不吃饭。他们这么做,爸爸妈妈该有多伤心呀!
狐狸仅仅是一种动物,它们对孩子们的爱意却是那么的强烈。读者朋友们,谁又能说我们的父母没有像他们那样的舐犊之情呢?可更多的孩子整天被父母爱的光环所笼罩着,却总是不满足,整天愁眉苦脸,怨天尤人。不停的向父母索取,有了这样还惦记着那样,而且还总觉得自己一点也不幸福。这种“身在福中不知福”的思想,真令人痛心。
亲爱的读者朋友们,如果你们总觉得自己不幸福,那么我建议您们读一读这个故事,我相信在你读完之后一定会对父母的看法有所改变。